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Sale dolce di Cervia : millenaria tradizione

Sale dolce di Cervia : millenaria tradizione

Il sale che si ricava dalle millenarie saline di Cervia è chiamato 'dolce' perchè ha una minor presenza dei sali più amari come il solfato di magnesio, di calcio, di potassio ed il cloruro di magnesio,  ma è comunque ricco di tutti gli oligoelemneti presenti nell'acqua come iodio, manganese, ferro, calcio. Il sale di Cervia non altera il sapore delle pietanze,e più che salarle, le condisce. Le tecniche di conduzione della Salina di Cervia prevedono una lavorazione tradizionale che si basa tuttora sul lavoro dell'uomo : il sale viene raccolto una volta all'anno, in agosto, e la sua lavorazione esclude la sbiancatura, la macinatura e qualsiasi addittivo. L'essicazione avviene in mkodo naturale ed il lavaggio impiega solo acqua marina ad alta salinità.

Da questo sale preziosissimo nascono due linee, quella alimentare e quella cosmetica, per offrire prodotti naturali, semplici e genuini  per il benessere della persona.

Il sale dei Papi

Insaporire con un 'pizzico' di gusto

Cervia, da sempre conosciuta come la Città dell'oro bianco, visse il periodo storicamente più interessante sotto l'influsso di Venezia. Dai Magazzeni del sale il prezioso sale veniva caricato sulle navi, mentre il... 

Sale è benessere

Sale dolce è benessere

I Salinari hanno sempre saputo, per loro diretta esperienza, che dal Sale Dolce di Cervia si ricava benessere. Le loro donne, impiegate in Salina, avevano gambe più asciutte, sode, caviglie più sottili e fianchi più snelli....