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Il biologico fatto in casa !!

Il biologico fatto in casa !!

L'autunno si avvicina..... approfitta dei nuovi preparati bio di Baule Volante per confezionare saporiti dolci o budini, utilizzando i prodotti che Baule Volante confeziona per te. Vieni a 'curiosare' tra gli scaffali, per lasciare andare la tua fantasia

 

 

PREPARATO PER BUDINO

 

I Preparati per Budini senza glutine Baule Volante permettono di preparare deliziosi dessert non solo per chi deve evitare il glutine nella propria alimentazione, ma per chiunque non voglia rinunciare al proprio benessere.
Da zuccherare a piacere, per incoraggiare un’assunzione di zuccheri moderata e riscoprire il gusto dei sapori autentici.

cacao - cocco - vaniglia

 

CACAO AMARO  IN POLVERE

 

Cacao (Theobroma cacao) è il nome di una pianta appartenente alla famiglia delle Sterculiaceae, originaria dell’America del Sud, ma è anche il nome del prodotto ottenuto attraverso la lavorazione dei semi, che, dopo una fase di fermentazione, vengono torrefatti e macinati.
Il Cacao amaro in polvere che vi presentiamo può essere utilizzato per rendere ancora più golosi tanti tipi di dessert ed è ottimo anche per preparare la cioccolata calda in tazza.

 

LIEVITO DI BIRRA

 

Il Lievito di birra secco attivo è ideale per pane e pizza ed è senza glutine, è semplicE da usare e si mescola direttamente alla farina prima di aggiungere l’acqua o altri liquidi e ingredienti.

 

SENZ'UOVO - SOSTITUTO VEGANO DELL'UOVO

 

È un prodotto assolutamente innovativo per il mercato, una novità esclusiva Baule Volante.

Il Senz’uovo dona struttura, elasticità, colore, consistenza a frolle, crostate, torte soffici e lievitate, al posto dell’uovo.
Infatti è vegano, senza allergeni e senza glutine; nasce da una miscela di ingredienti, tutti di origine vegetale in grado di sostituire l’uovo nei prodotti da forno dolci e salati.

È proposto in bustina monodose da 15 grammi, l’equivalente di due uova intere.

 

CACAO IN TAZZA

 

Il preparato per Cacao in tazza, senza glutine e vegano, è la soluzione migliore quando fuori fa freddo e si ha voglia di rilassarsi avvolti dal profumo del cacao.

E’ l’ideale per preparare una tazza di cioccolata calda dal gusto intenso e dalla consistenza densa e cremosa, che può essere gustata amara o con l’aggiunta di un dolcificante a piacere.
Può essere preparata in modo classico oppure sciogliendo il contenuto della bustina direttamente in una tazza di acqua bollente, latte o bevanda vegetale.

 

AMIDO DI MAIS

 

Amido di mais o maizena: ecco un ingrediente piuttosto comune in cucina. Viene solitamente impiegato per addensare zuppe, salse e vellutate, oltre che per rendere più soffici le torte e i dolci lievitati da cuocere in forno. L’amido di mais migliore da impiegare in cucina è biologico.

 

FECOLA DI PATATE

 

La Fecola di Patate 125 G Baule Volante è ideale per addensare dolci e torte, rende soffice e leggero l'impasto e facilità la lievitazione. La fecola di patate è costituita da due diversi polimeri di glucosio: amilopectina e amilosio. L’amilopectina, il polimero di glucosio contenuto in maggiore percentuale, è una molecola facilmente digeribile, con indice glicemico elevato, ed è responsabile delle proprietà addensanti e stabilizzanti della fecola di patate. L’amilosio, invece, è responsabile della riorganizzazione dell’amido dopo la cottura. Dal punto di vista nutrizionale, la fecola di patate non è particolarmente ricca. Contiene proteine e minerali in modeste quantità ed è del tutto priva di grassi. Gran parte delle caratteristiche nutrizionali delle patate si perdono, infatti, durante il processo di lavorazione che serve per ottenere la fecola. La fecola di patate non contiene glutine, è dunque adatta all'alimentazione di chi soffre di celiachia.

 

ZUCCHERO A VELO

 

Lo Zucchero a velo Baule Volante è ottenuto dalla macinazione dello zucchero di canna, a differenza della maggior parte degli zuccheri a velo oggi in commercio che utilizzano lo zucchero da barbabietola come principale materia prima.

Lo Zucchero a Velo è un prodotto versatile e utile per preparare ogni tipo di dolce.

Oltre ad essere adatto per cospargere direttamente la superficie delle torte, può essere usato anche come sostituto dello zucchero semolato nella preparazione di pasta frolla, biscotti, mousse, creme e semifreddi. Dona infatti all’ impasto una consistenza fine e levigata.

Grazie alla melassa presente nello zucchero di canna, gli zuccheri a velo Baule Volante hanno un retrogusto intenso e un aroma delizioso, che rende particolare il sapore dei dolci.

 

POLVERE LIEVITANTE PER DOLCI

 

Ingredienti: Amido di mais, tartrato di potassio estratto dalle uve, bicarbonato di sodio.

Il tartrato di potassio è prodotto naturalmente dalla fermentazione delle uve; viene poi depurato senza sostanze chimiche ed aggiunto a bicarbonato di sodio di orgine minerale ed amido di mais biologico, per ottenre l'ottima polvere lievitante da sempre utilizzata per i prodotti da forno.

Modo d'uso: aggiungere il lievito alla farina setacciata mescolando bene. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

 

LIEVITO PER DOLCI E SALATI A BASE DI SUCCO D'UVA

 

Amido di mais, fermenti per panificazione.
Il Backferment è uno speciale fermento che favorisce una lievitazione lenta e naturale, senza l'impiego di lievito di birra. Il risultato è un pane dall'aroma caratteristico e dalla fragranza che dura a lungo.

 

AMIDO DI RISO

 

L’Amido di Riso 100 G Baule Volante, senza glutine, è ideale per preparare la crema pasticcera, i budini e dolci soffici e leggeri. Adatto per addensare e rendere cremose tutte le vostre creazioni. L'amido di riso è una polvere finissima di colore bianco. Si scioglie facilmente in acqua senza formare grumi. A contatto con la pelle l'amido di riso è utile per le sue proprietà lenitive, rinfrescanti, calmanti e antiprurito. Si tratta di un polisaccaride ricavato dalla farina di riso che viene impiegato sia in cucina che per la cosmesi naturale.

 

AGAR AGAR

 

L'Agar Agar Mondose 4 G Baule Volante è un gelificante noto in Giappone anche con il nome di kanten, e derivato dalle alghe rosse. Si tratta di un polisaccaride ad elevato contenuto di mucillagini e carragenina in grado di trasformare i liquidi in gelatina, una caratteristica che lo rende particolarmente utile in cucina. L'agar agar viene utilizzato come gelificante in qualità di egregio sostituto delle gelatine di origine animale. Nelle preparazioni culinarie l'agar agar agisce principalmente come addensante e gelificante. Per quanto riguarda il suo contenuto nutritivo, l'agar agar presenta calcio, ferro e vitamine del gruppo A, B, C, E e K, a fronte di un ridotto apporto calorico. È naturalmente privo di glutine. Il sapore dell'agar agar può essere definito come neutro, una caratteristica che lo rende adatto alla preparazione di pietanze sia dolci che salate.

 

AMIDO DI TAPIOCA

 

Ricavato dalla radice di manioca (Manihot esculenta), il nuovo Amido di tapioca di Baule Volante è un addensante delicato, che dona friabilità, leggerezza e sofficità agli impasti dei prodotti da forno. Può essere utilizzato per dare consistenza a tutti gli alimenti a base liquida, come creme, budini, zuppe e minestre.