Home page: LOTTA ALLO SPRECO

Non sono scaduti.... e costano meno !!!

Non sono scaduti.... e costano meno !!!

Ogni mese mettiamo in sconto dal 20% al 25% i prodotti alimentari vicini alla scadenza. Questo per evitare inutili sprechi alimentari, oggigiorno sempre più frequenti.  In questa pagina ogni mese verranno indicati i prodotti che troverete nel reparto.

 

 

OFFERTE DI NOVEMBRE

   

agar agar baule volanteCos’è l’AGAR AGAR ?

 

È un gelificante di origine vegetale, estratto da diversi tipi di alghe rosse, le più utilizzate delle quali sono la Gracilaria e la Gelidium.

Non è solubile a freddo, ma si scioglie se mescolato nell’acqua portata a 80-90°C. Lasciandolo raffreddare, fino a che la temperatura non raggiunge i 30-40°C, le molecole che lo compongono si legano piano piano fra loro formando un gel.

La gelatina di agar agar ha un sapore neutro, che non altera quindi il gusto degli alimenti che si vuole gelificare.

È semplice da preparare, basta sciogliere la polvere in un liquido molto caldo, mescolando accuratamente affinché non si formino grumi: il composto gelifica quando si raffredda.

Può essere impiegata per dessert e aspic di frutta o verdura, ma anche in altre interessanti preparazioni culinarie: può essere mescolata a sostanze aromatiche, come ad esempio il nero di seppia, per farne originali ripieni solidi, ideali per la pasta fresca.

Non avendo bisogno di zucchero per gelificare – come invece necessita la pectina – è adatta per la preparazione di confetture e composte a ridotto contenuto di zucchero.

Inoltre, visto che il processo di gelificazione è reversibile, se si è messo poco agar agar per la consistenza che si desidera ottenere, è sempre possibile scioglierlo nuovamente e aggiungerne altro.

 

Pane per tramezzini di farro semintegrale Baule Volante

 PANE TRAMEZZINO BAULE VOLANTE

 

Per la realizzazione del pane per tramezzini Baule Volante sono stati utilizzati ingredienti semplici, aggiungendo alla farina di farro bianca, quella integrale, che ha un contenuto di fibre maggiore rispetto a quella bianca e dona ai prodotti da forno quel caratteristico colore ambrato e un sapore rustico.

Con il pane per tramezzini di farro semintegrale è possibile preparare sandwiches e fantasiose tartine, da farcire secondo il proprio gusto. Ottimi assaporati freddi, come da tradizione, oppure scaldati per qualche minuto in forno per rendere la superficie più croccante.

 
Ingredienti :
 

Farina di farro* (contiene glutine) 55%, acqua, farina di farro integrale* 14%, olio extravergine di oliva* 3%, lievito (Saccharomyces cerevisiae), sale. Trattato con alcool etilico*. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di soia.

 

 

Tempeh alla piastra Bio Appetì

BIO APPETI TEMPEH PIASTRA

 

Originario dell’isola indonesiana di Giava, il tempeh è un antichissimo alimento che deriva dalla soia. Ottimo alleato in cucina, Bio Appetì lo propone in fettine già piastrate: perfetto come secondo piatto, accompagnato a verdure di stagione cotte o crude, può diventare anche un’ottima farcitura per panini e piadine.

 

 

 

Maionese di riso GautschiMAIONESE DI RISO

 

Buona come la maionese classica, ma interamente vegetale e a base di riso, è perfetta per farcire panini, toast e tramezzini, ma anche per tutte quelle preparazioni che richiedono il gusto morbido e la consistenza vellutata di questa intramontabile salsa.

 

 

 

Cassone di grano Cappelli con mozzarella e pomodoro L’Antica Cucina

CASSONE POMODORO MOZZARELLA

 

Preparazione tipica della cultura contadina della Romagna, il cassone tradizionalmente nasce con un ripieno di erbe selvatiche. Nel tempo si è poi arricchito di altre farciture, come quella mozzarella e pomodoro qui proposta. Il cassone mozzarella e pomodoro L’antica cucina, con farina di grano duro Cappelli, è preparato senza lievito, utilizzando per la farcitura una mozzarella a basso contenuto di lattosio. È un piatto semplice, che piace anche ai più piccoli, per un pasto sfizioso e veloce.

 

 

 

Risultati immagini per PATE DI CANNELLINI E CURRY BIOSPATE DI CANNELLINI E CURRY

 

Goloso patè bio di fagioli cannellini e curry con olio extravergine di oliva. Prodotto in Italia, biologico, senza conservanti e OGM. Pronto all'uso, è ideale da spalmare sui crostini o sul pane per dei sfiziosi aperitivi. È ricco di fibre, sali minerali e vitamine. Adatto, anche, per chi segue una dieta vegana o senza glutine.

 

 

 

Risultati immagini per PATE DI LENTICCHIE BIOS

  PATE' DI LENTICCHIE

 

Gustoso patè con lenticchie e rosmarino con olio extravergine di oliva. Prodotto in Italia, biologico e senza conservanti e OGM. È ricco di fibre, sali minerali e proteine vegetali. Adatto, anche, per chi segue una dieta vegana o senza glutine.

 

PREPARATO IN POLVERE PER BUDINO ALLA VANIGLIA

 

Consigli d'uso : Sciogliere completamente il contenuto della busta in 1/2 litro di latte o bevanda vegetale, versato in un pentolino, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Dolcificare a piacere: se si sceglie uno zucchero cristallino, è necessario aggiungerlo al preparato in polvere e poi mescolare il tutto nel liquido; se si usa uno sciroppo, è necessario versarlo dopo aver unito il preparato e il liquido nel pentolino. Portare a ebollizione mescolando continuamente per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e versare il budino in stampini mono-porzione. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.

Ingredienti : Amido di mais*, addensante: agar-agar*, vaniglia* 2%, sale. (*da agricoltura biologica)

 

 

Immagine prodotto